西安经开区:保供企业全力复产

2020年02月18日 11:28   来源:经济日报-中国经济网   

  连日来,国家级西安经开区组织保供企业全力复产,为打赢疫情防控阻击战提供各类物资保障。截至目前,共有约80家保供企业(商户)恢复生产,在岗员工约4000人。

  自疫情防控工作启动以来,西安经开区在严格落实各项防控措施的同时,充分发挥区内医药研发、食品饮料等领域企业优势,积极组织保供企业复工复产,有效保障防疫物资和生活物资供应,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  西安天隆科技有限公司紧急研发检测试剂盒,产品供应全国。自疫情发生以来,天隆科技时刻关注疫情进展,在新型冠状病毒核酸序列公布的第一时间研发出了PCR核酸检测试剂、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒,并成立了应急事务处理工作组,组织生产、销售、售后、研发、库房及采购等相关部门,春节假期不停歇,加足马力生产全自动核酸工作站PANA9600S、荧光定量PCR仪等产品。截至目前,公司已累计向全国155家省市疾控中心、146家医疗机构供应了新冠病毒核酸检测试剂盒110万人份,各类核酸提取设备、核酸检测设备267台(套)。

  同时,经开区食品企业加大生产,全力保障市内居民生活需求。西安顶益食品有限公司于1月28日提前复工,每天生产方便面14万桶供应市场;西安涟漪饮用水有限公司克服假期人员不足等困难,全力组织生产,每天生产纯净水3万桶,保障市民饮用水需求;小六汤包公司在疫情防控期间,特别推出团体餐订购和市区外卖服务,并采用食品级保温箱进行配送,保持饭菜温度。

  为确保在岗人员安全,西安经开区安排专人对接保供企业,指导企业做好安全生产和防疫工作,每天检查消杀措施、防护物资、在岗人员变动情况。建立企业员工花名册,按在岗人员、外省(市)人员分类核查。同时,积极协调解决企业生产过程中面临的供应商停产、运输受限、防疫物资不足等突出问题,确保企业生产经营有序开展。(经济日报 记者张毅)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片